黄身がとろーりバター醤油うどん レシピ・作り方

黄身がとろーりバター醤油うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
べぇあ〜
べぇあ〜
簡単で美味しいバター醤油味のうどんです

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 1個
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1.5
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にうどんを入れて茹でる
  2. 2 茹で上がったら水を切り、お皿に入れ、バター、醤油を加えて混ぜる
  3. 3 黄身と刻みネギを上からトッピングすれば完成

きっかけ

いつものうどんとは一味違ったものを食べたく考案しました

おいしくなるコツ

バターの量を増やしても美味しく召し上がれます

  • レシピID:1930024569
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
べぇあ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おか〜る
    おか〜る
    2021/07/29 14:53
    黄身がとろーりバター醤油うどん
    暑くて何も作りたくないお昼ごはんに最適でした!美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る