黄身がとろーりバター醤油うどん レシピ・作り方
![黄身がとろーりバター醤油うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ff54fda3bb34c18efc80baf6e96aada6d9de5eb.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯にうどんを入れて茹でる
- 2 茹で上がったら水を切り、お皿に入れ、バター、醤油を加えて混ぜる
- 3 黄身と刻みネギを上からトッピングすれば完成
きっかけ
いつものうどんとは一味違ったものを食べたく考案しました
おいしくなるコツ
バターの量を増やしても美味しく召し上がれます
- レシピID:1930024569
- 公開日:2021/07/25
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おか〜る2021/07/29 14:53暑くて何も作りたくないお昼ごはんに最適でした!美味しかったです^ ^