さつま芋の米粉クッキー レシピ・作り方

さつま芋の米粉クッキー
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
アレルギーのお子様でも食べられます。

材料(10個人分)

  • A米粉 50g
  • A砂糖 10g
  • A粉寒天 2g
  • B米油 25g
  • B塩 ひとつまみ
  • さつま芋 40g

作り方

  1. 1 さつま芋は皮ごと蒸して熱い内に潰しておく。塩を加え混ぜ冷ましておく。
  2. 2 オーブンを160度に予熱しておく。天板に油を吹きかけておく。
  3. 3 ボウルにAをふるい入れる。米油 1の順に加えゴムベラできるように混ぜる。
  4. 4 一口大に丸め天板に並べる。160度のオーブンで25分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
  5. 5

きっかけ

米粉を使ったクッキーが作りたかったので。

おいしくなるコツ

さつま芋を皮ごと使いました。皮が大きかったらみじん切りにして下さい。

  • レシピID:1930024526
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る