さつま芋の米粉クッキー レシピ・作り方
材料(10個人分)
- A米粉 50g
- A砂糖 10g
- A粉寒天 2g
- B米油 25g
- B塩 ひとつまみ
- さつま芋 40g
作り方
- 1 さつま芋は皮ごと蒸して熱い内に潰しておく。塩を加え混ぜ冷ましておく。
- 2 オーブンを160度に予熱しておく。天板に油を吹きかけておく。
- 3 ボウルにAをふるい入れる。米油 1の順に加えゴムベラできるように混ぜる。
- 4 一口大に丸め天板に並べる。160度のオーブンで25分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
- 5
きっかけ
米粉を使ったクッキーが作りたかったので。
おいしくなるコツ
さつま芋を皮ごと使いました。皮が大きかったらみじん切りにして下さい。
- レシピID:1930024526
- 公開日:2021/08/01
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません