電子レンジで☆小松菜とえのきの柚子胡椒ぽん酢和え レシピ・作り方
作り方
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- 石づきを取ったえのきは2等分してレンジ対応の容器に入れる。ちりめんじゃこを加えてふんわりとラップをしてレンジ(500w)で2分30秒ほど加熱し、ボウルに移して冷ましておく。
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- 2
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- 空いた容器に4~5cmに切った小松菜を入れてふんわりとラップをしてレンジで3分20秒ほど加熱する。
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- 3
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- 小松菜を水にさらして水気をしっかり絞ってえのきに加える。●も順に加えてよく混ぜ、器に盛って完成♪
おいしくなるコツ
小松菜の他に、ホウレン草やキクナでも美味しくできます。
きっかけ
野菜のぽん酢和えを少しアレンジしました。