電子レンジで☆小松菜とえのきの柚子胡椒ぽん酢和え レシピ・作り方

電子レンジで☆小松菜とえのきの柚子胡椒ぽん酢和え
  • 約10分
chocomaca
chocomaca
じゃこを加えてレンチンした野菜と柚子胡椒のピリッとした辛さをプラスしたぽん酢を和えました。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 石づきを取ったえのきは2等分してレンジ対応の容器に入れる。ちりめんじゃこを加えてふんわりとラップをしてレンジ(500w)で2分30秒ほど加熱し、ボウルに移して冷ましておく。
  2. 2 空いた容器に4~5cmに切った小松菜を入れてふんわりとラップをしてレンジで3分20秒ほど加熱する。
  3. 3 小松菜を水にさらして水気をしっかり絞ってえのきに加える。●も順に加えてよく混ぜ、器に盛って完成♪

きっかけ

野菜のぽん酢和えを少しアレンジしました。

おいしくなるコツ

小松菜の他に、ホウレン草やキクナでも美味しくできます。

  • レシピID:1930024396
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきその他の電子レンジで作る料理作り置きの野菜柚子胡椒小松菜
関連キーワード
簡単にあと一品 レンチン 作り置き 柚子胡椒
料理名
電子レンジで☆小松菜とえのきの柚子胡椒ぽん酢和え
chocomaca
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る