電子レンジで☆小松菜とえのきの柚子胡椒ぽん酢和え レシピ・作り方

材料(4~6人分)
- 小松菜 1袋(200gくらい)
- えのき 1パック(200g)
- ちりめんじゃこ 10g
- ●ぽん酢 大さじ3
- ●柚子胡椒(チューブ) 4cm
作り方
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1
石づきを取ったえのきは2等分してレンジ対応の容器に入れる。ちりめんじゃこを加えてふんわりとラップをしてレンジ(500w)で2分30秒ほど加熱し、ボウルに移して冷ましておく。
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2
空いた容器に4~5cmに切った小松菜を入れてふんわりとラップをしてレンジで3分20秒ほど加熱する。
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3
小松菜を水にさらして水気をしっかり絞ってえのきに加える。●も順に加えてよく混ぜ、器に盛って完成♪
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おでんのたまご2021/08/24 14:15美味しかったです!
ごちそうさまでした。