ズボラさんの焼く鶏ハム レシピ・作り方

ズボラさんの焼く鶏ハム
  • 約15分
  • 300円前後
saku3
saku3
鶏ハムの焼くバージョンです。ダイエットやタンパク質をとりたい方に。
冷凍しておいても便利です。

材料(2から3人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に切る。気になる方は皮も取っておく。
  2. 2 ジップロックに肉を入れて、砂糖、塩を加えて、よくもむ。
    そのまま冷蔵庫に3時間から一晩くらいおく。
    (時間がない時は30分くらいでやくときもあります。)
  3. 3 フライパンに油をしいて、肉を入れて焼く。2分おきくらいに面を返しながら、全体に火が通るまで焼く。(10分くらい)
  4. 4 焼き目がついてきたら完成です。
  5. 5 小分けにして冷凍も可能。二週間が消費の目安です。味は薄めなのでシチューにいれたり、野菜と炒めたり、いろいろアレンジでします。

きっかけ

お弁当にあきのこない鶏胸肉おかずを簡単につくりたかったため

おいしくなるコツ

よく火を通してください

  • レシピID:1930024360
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般鶏ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る