ズボラさんの焼く鶏ハム レシピ・作り方
材料(2から3人分)
- 鶏胸肉 2枚
- 砂糖 大さじ2
- 塩 大さじ2
- 油 大さじ1
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大に切る。気になる方は皮も取っておく。
-
2
ジップロックに肉を入れて、砂糖、塩を加えて、よくもむ。
そのまま冷蔵庫に3時間から一晩くらいおく。
(時間がない時は30分くらいでやくときもあります。) - 3 フライパンに油をしいて、肉を入れて焼く。2分おきくらいに面を返しながら、全体に火が通るまで焼く。(10分くらい)
- 4 焼き目がついてきたら完成です。
- 5 小分けにして冷凍も可能。二週間が消費の目安です。味は薄めなのでシチューにいれたり、野菜と炒めたり、いろいろアレンジでします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍しておいても便利です。