万能!にらだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にら 1\2束
- @醤油 大さじ3
- @ごま油 大さじ1
- @砂糖 小さじ1
- @にんにく(チューブ) 1センチ
作り方
- 1 にらは根元を切り落とし5mm幅に切る
- 2 @の調味料と混ぜ合わせ冷蔵庫で30分以上冷やす
きっかけ
ニラ醤油漬けに色々調味料足してみました
おいしくなるコツ
お肉やお魚、焼いたり煮たり蒸したりしたものにかけていただきます
- レシピID:1930024344
- 公開日:2021/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たくさん作って作り置きしても便利です