かぶの葉っぱと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウをする
- 2 かぶの葉っぱを4センチ幅に切る
- 3 フライパンにサラダ油をひき、強めの中火で豚肉に炒める
- 4 豚肉に火が通ったら、かぶの葉っぱを入れ炒める
- 5 かぶの葉っぱがしんなりとしてきたら、★を入れて全体にタレが絡むように炒め合わせる
きっかけ
晩ごはんに
おいしくなるコツ
★は最初に合わせておくと、作りやすいです 今回は肩ロースを使いましたが、豚バラでもコクがあって美味しくいただけます
- レシピID:1930024245
- 公開日:2021/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オイスターソース炒めです