薄い味付けで箸休めに♪もやしのナムル☆作り置き レシピ・作り方

薄い味付けで箸休めに♪もやしのナムル☆作り置き
  • 5分以内
chocomaca
chocomaca
シャキシャキの食感が楽しめる薄味に仕上げたナムルです。

材料(4人分人分)

  • もやし 200g
  • ガラスープの素 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • いりごま 小さじ(軽く山盛り)1

作り方

  1. 1 レンジ対応容器に洗ってスピナーでしっかり水気を切ったモヤシを入れる。ふんわりラップか蓋をずらして乗せ、レンジ(500w)で2分40秒加熱する。
  2. 2 水気を捨て、熱いうちにガラスープの素・ごま油・いりごまを加えてよく混ぜて完成♪
  3. 3 ・あえて薄味に仕上げていますが、塩気が足りないようならお塩を加えてください。
    ・消毒した清潔な容器に入れて冷蔵庫保存した場合、夏季で2日、冬季で3日ほど保存できます。

きっかけ

ピビンパに使える薄味のナムルを作りたくて。

  • レシピID:1930024223
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ビビンバその他の韓国料理
関連キーワード
レンチン簡単調理 箸休め ビビンバ 薄味
料理名
薄い味付けで箸休めに♪もやしのナムル☆作り置き
chocomaca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/06/19 19:43
    薄い味付けで箸休めに♪もやしのナムル☆作り置き
    参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る