厚揚げと白菜の麺つゆ味煮物 レシピ・作り方
材料(2から3人分)
作り方
-
1
白菜を一口大に切り、洗う。
厚揚げも同じサイズに切る。 - 2 鍋に白菜と酒を入れ4分程度強火で蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 白菜がしんなりしてきたら、あつあげをいれ、めんつゆを回し入れる。
- 4 3分ほど弱火で煮込み、完成。
きっかけ
付け合わせにさっぱりしたおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
めんつゆの濃さは薄かったら少しずつ出してください。
- レシピID:1930024150
- 公開日:2021/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません