厚揚げと白菜の麺つゆ味煮物 レシピ・作り方

厚揚げと白菜の麺つゆ味煮物
  • 約10分
  • 300円前後
saku3
saku3
煮込むだけ簡単です。副菜にどうぞ。

材料(2から3人分)

  • 白菜 6分の1から8分の1くらい
  • 厚揚げ 1袋
  • 料理酒 大さじ1
  • めんつゆ3倍濃縮 30ml

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切り、洗う。
    厚揚げも同じサイズに切る。
  2. 2 鍋に白菜と酒を入れ4分程度強火で蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら、あつあげをいれ、めんつゆを回し入れる。
  4. 4 3分ほど弱火で煮込み、完成。

きっかけ

付け合わせにさっぱりしたおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

めんつゆの濃さは薄かったら少しずつ出してください。

  • レシピID:1930024150
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げの煮物厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る