焼き鳥缶とネギの京あげチーズ焼き レシピ・作り方
- 約15分
材料(2〜3人分)
- 京あげ(厚みのある大判の油揚げ) 1枚
- ●だし醤油(めんつゆでもOK) 小さじ1
- ●水 大さじ1
- 焼き鳥缶(タレ味) 1缶
- コーン 大さじ(山盛り)2
- 青ねぎの小口切り 大さじ(山盛り)3
- とろけるチーズ 50g
作り方
-
1
京あげは熱湯をかけてキッチンペーパーでしっかり水分と油をふき取り、オーブントースターのトレーに乗せて●をかける。
トレーが無い場合はアルミホイルを使ってください。 - 2 小さくほぐした焼き鳥・コーン・青ねぎを順に乗せる。
- 3 最後にとろけるチーズを乗せる。
- 4 オーブントースターで10分(1000w)くらい焼いて完成♪
- 5 サバ味噌煮缶を使ったチーズ焼きのレシピ→レシピID:1930021369
- 6 キムチとツナのチーズ焼きのレシピ→レシピID:1930023402
- 7 ツナと玉葱のマヨケチャ味のチーズ焼きのレシピ→レシピID:1930023473
きっかけ
買い置きしている缶詰の賞味期限が迫ってきたので作ってみました。
おいしくなるコツ
余った焼き鳥のリメイクにも。さらにマヨネーズをかけても焼いたり、仕上げに一味や七味唐辛子をかけても♪
- レシピID:1930024097
- 公開日:2021/06/18
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥缶とネギの京あげチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません