焼き鳥缶とネギの京あげチーズ焼き レシピ・作り方

焼き鳥缶とネギの京あげチーズ焼き
  • 約15分
chocomaca
chocomaca
厚みのある油あげを使うことで食べ応えがあるチーズ焼きになります。甘辛の焼き鳥缶にコーンも加えているのでお子さんにも食べやすく、おつまみにもいけます♪

材料(2〜3人分)

  • 京あげ(厚みのある大判の油揚げ) 1枚
  • ●だし醤油(めんつゆでもOK) 小さじ1
  • ●水 大さじ1
  • 焼き鳥缶(タレ味) 1缶
  • コーン 大さじ(山盛り)2
  • 青ねぎの小口切り 大さじ(山盛り)3
  • とろけるチーズ 50g

作り方

  1. 1 京あげは熱湯をかけてキッチンペーパーでしっかり水分と油をふき取り、オーブントースターのトレーに乗せて●をかける。
    トレーが無い場合はアルミホイルを使ってください。
  2. 2 小さくほぐした焼き鳥・コーン・青ねぎを順に乗せる。
  3. 3 最後にとろけるチーズを乗せる。
  4. 4 オーブントースターで10分(1000w)くらい焼いて完成♪
  5. 5 サバ味噌煮缶を使ったチーズ焼きのレシピ→レシピID:1930021369
  6. 6 キムチとツナのチーズ焼きのレシピ→レシピID:1930023402
  7. 7 ツナと玉葱のマヨケチャ味のチーズ焼きのレシピ→レシピID:1930023473

きっかけ

買い置きしている缶詰の賞味期限が迫ってきたので作ってみました。

おいしくなるコツ

余った焼き鳥のリメイクにも。さらにマヨネーズをかけても焼いたり、仕上げに一味や七味唐辛子をかけても♪

  • レシピID:1930024097
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ焼き鳥缶詰アレンジ火を使わないでおつまみ火を使わない料理
関連キーワード
簡単おつまみ 簡単おかず あげピザ 残った焼き鳥で一品
料理名
焼き鳥缶とネギの京あげチーズ焼き
chocomaca
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る