アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と青梗菜の味噌仕立てあんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅみちゃん1234
味噌仕立てのあんとうどんが絡んで美味しいです♫

材料(2人分)

椎茸
3個
青梗菜
2株
ゆでうどん
2袋
みそ
大さじ1と1/2
しょうゆ
大さじ1
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸と青梗菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して、椎茸と青梗菜を炒めます。
    すぐに火が通るので、調味料をすべてフライパンに入れ椎茸と青梗菜に絡ませ、あんを作ります。
  3. 3
    ゆでたうどんを湯切りして器に盛り、うどんの上にあんをかけたら完成!

おいしくなるコツ

あんをうどんに絡ませながら食べると味噌仕立てが引き立ちます^ ^

きっかけ

うどんが食べたいと思っていたところ、あんかけにしても美味しいかもと思ったので(^^)

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんチンゲン菜しいたけ

このレシピを作ったユーザ

ちゅみちゃん1234 簡単に作れるレシピを試案しています^ ^ HBで作る食パン、HMで作るパウンドケーキをよく作って食べてます(^^) よろしくお願いします♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする