椎茸と青梗菜の味噌仕立てあんかけうどん レシピ・作り方

椎茸と青梗菜の味噌仕立てあんかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
味噌仕立てのあんとうどんが絡んで美味しいです♫

材料(2人分)

  • 椎茸 3個
  • 青梗菜 2株
  • ゆでうどん 2袋
  • みそ 大さじ1と1/2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 椎茸と青梗菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、椎茸と青梗菜を炒めます。
    すぐに火が通るので、調味料をすべてフライパンに入れ椎茸と青梗菜に絡ませ、あんを作ります。
  3. 3 ゆでたうどんを湯切りして器に盛り、うどんの上にあんをかけたら完成!

きっかけ

うどんが食べたいと思っていたところ、あんかけにしても美味しいかもと思ったので(^^)

おいしくなるコツ

あんをうどんに絡ませながら食べると味噌仕立てが引き立ちます^ ^

  • レシピID:1930024075
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんチンゲン菜しいたけ
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る