椎茸と青梗菜の味噌仕立てあんかけうどん レシピ・作り方
![椎茸と青梗菜の味噌仕立てあんかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0ef90eb95a901aa0532fcabe2bfe6f499684bd9.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸と青梗菜は食べやすい大きさに切ります。
-
2
フライパンにサラダ油を熱して、椎茸と青梗菜を炒めます。
すぐに火が通るので、調味料をすべてフライパンに入れ椎茸と青梗菜に絡ませ、あんを作ります。 - 3 ゆでたうどんを湯切りして器に盛り、うどんの上にあんをかけたら完成!
きっかけ
うどんが食べたいと思っていたところ、あんかけにしても美味しいかもと思ったので(^^)
おいしくなるコツ
あんをうどんに絡ませながら食べると味噌仕立てが引き立ちます^ ^
- レシピID:1930024075
- 公開日:2021/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません