黄身がトロッと・簡単!ハムエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ハムは、半分に切る。
卵2個を用意する。 -
2
卵焼き器に、油大1(分量外)を回し入れ、ハムを敷き、卵2個を割り入れる。
火にかける。 -
3
弱火でじっくり焼いていく。
白身が固まりはじめたら、塩コショウをして、黄身のまわりの白身が流れなくなるまで焼く。
最後に強火で黄身に火を通す。
お皿に盛って出来上がり♪
きっかけ
半熟卵の美味しい目玉焼きを作りたいと工夫しました。
おいしくなるコツ
白身が固まる温度と黄身が固まる温度が違う為、はじめトロトロと弱火で白身が固まるまで焼く。最後に強火にして、黄身に火を通す。火加減が美味しくなるポイントです!
- レシピID:1930024056
- 公開日:2021/05/31
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8runrunrun82021/06/09 20:20ハムエッグ、美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m