黄身がトロッと・簡単!ハムエッグ レシピ・作り方

黄身がトロッと・簡単!ハムエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
雪だるまちゃん
雪だるまちゃん
みんな大好きなハムエッグ!焼き方で、美味しさが格段に違うので、簡単に美味しくできる目玉焼きです!

材料(1人分)

  • 2個
  • ハム 1枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ハムは、半分に切る。
    卵2個を用意する。
  2. 2 卵焼き器に、油大1(分量外)を回し入れ、ハムを敷き、卵2個を割り入れる。
    火にかける。
  3. 3 弱火でじっくり焼いていく。
    白身が固まりはじめたら、塩コショウをして、黄身のまわりの白身が流れなくなるまで焼く。
    最後に強火で黄身に火を通す。
    お皿に盛って出来上がり♪

きっかけ

半熟卵の美味しい目玉焼きを作りたいと工夫しました。

おいしくなるコツ

白身が固まる温度と黄身が固まる温度が違う為、はじめトロトロと弱火で白身が固まるまで焼く。最後に強火にして、黄身に火を通す。火加減が美味しくなるポイントです!

  • レシピID:1930024056
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き半熟卵100円以下の節約料理その他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 8runrunrun8
    8runrunrun8
    2021/06/09 20:20
    黄身がトロッと・簡単!ハムエッグ
    ハムエッグ、美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る