新玉ねぎのハンバーグステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参はみじん切りにする。フライパンにマーガリンをひいて玉ねぎを加え透明になるまで炒め冷ましておく。
- 2 ボウルにAを入れ粘りが出るまでよく捏ねる。B コーン 玉ねぎ人参も加える。俵型に成形し真ん中にくぼみをつける。
- 3 フライパンに油小さじ1をひいて中火に熱する。2を入れ底に焦げ目げがついたら裏返して蓋をし蒸し焼きにする。両面に焦げ目をつける。
- 4 仕上げにケチャップをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)