新玉ねぎのハンバーグステーキ レシピ・作り方

新玉ねぎのハンバーグステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
新玉ねぎとコーンと人参を入れて作りました。

材料(2人分)

  • A合いびき肉 200g
  • A塩こしょう 少々
  • コーン 大さじ2
  • 新玉ねぎ 4分の1個
  • 人参 2cm
  • マーガリン 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • トマトケチャップ 適量
  • Bパン粉 牛乳 各大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参はみじん切りにする。フライパンにマーガリンをひいて玉ねぎを加え透明になるまで炒め冷ましておく。
  2. 2 ボウルにAを入れ粘りが出るまでよく捏ねる。B コーン 玉ねぎ人参も加える。俵型に成形し真ん中にくぼみをつける。
  3. 3 フライパンに油小さじ1をひいて中火に熱する。2を入れ底に焦げ目げがついたら裏返して蓋をし蒸し焼きにする。両面に焦げ目をつける。
  4. 4 仕上げにケチャップをかける。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

野菜をたっぷり使ったハンバーグが作りたかったので。

  • レシピID:1930024041
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る