柔らか鶏むね肉の中華きのこソース レシピ・作り方

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ちょっとした下ごしらえできのこに近い食感のツルツルやわらかい食感に胸肉が仕上がります。冷凍野菜から適度に水分が出て美味しいスープも加わります。

材料(2人分)

鶏むね肉
150g
200㏄
タマネギ(冷凍)
4分の1
しめじ(冷凍)
20g
しいたけ(冷凍)
2枚
★鶏がらスープの素
小さじ1
★塩こうじ
小さじ1
★にんにくチューブ
1㎝
★しょうがチューブ
1㎝

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は繊維の方向を見ながら断ち切る方向で一口大にカットする。
  2. 2
    水に鶏肉を入れて30分おく。
  3. 3
    冷凍したタマネギとしめじ、しいたけ、水から取り上げた鶏肉と★の調味料を蓋つきタッパーに入れてシェイクし、電子レンジ200wで10分加熱し皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

普段から冷凍している野菜を活用したかった。

公開日:2021/05/24

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カテゴリ
鶏むね肉しめじしいたけ玉ねぎ

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