柔らか鶏むね肉の中華きのこソース レシピ・作り方

柔らか鶏むね肉の中華きのこソース
  • 約10分
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
ちょっとした下ごしらえできのこに近い食感のツルツルやわらかい食感に胸肉が仕上がります。冷凍野菜から適度に水分が出て美味しいスープも加わります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は繊維の方向を見ながら断ち切る方向で一口大にカットする。
  2. 2 水に鶏肉を入れて30分おく。
  3. 3 冷凍したタマネギとしめじ、しいたけ、水から取り上げた鶏肉と★の調味料を蓋つきタッパーに入れてシェイクし、電子レンジ200wで10分加熱し皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

普段から冷凍している野菜を活用したかった。

  • レシピID:1930024014
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しめじしいたけ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る