ハムとピーマンときのこのバター醤油炒め レシピ・作り方

ハムとピーマンときのこのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
べぇあ〜
べぇあ〜
エリンギ、ピーマン、ハムを使ったレシピです。
彩りにトマトなどを加えても美味しくいただけます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハムは半分に切り、そこから短冊のような形に切る
  2. 2 エリンギを四等分し、繊維を断ち切るように切る
  3. 3 ピーマンはヘタとタネを取り出し、一口サイズに切る
  4. 4 フライパンにバターを入れ加熱し、バターが溶けたら1から3の具材を入れ炒める
  5. 5 具材が炒まってきたら醤油を入れ全体に馴染ませる。
  6. 6 お皿に盛り付けたら完成

きっかけ

ハムを使ったレシピを考案し、食感の良いエリンギと彩りのためのピーマンを使用いたしました。

おいしくなるコツ

冷めた状態でも美味しいのでお弁当のおかずにもぴったりです。

  • レシピID:1930023981
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バタークリームその他のハムエリンギピーマン
べぇあ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る