礼文島のとろろ昆布・利尻島の山ワサビで、おにぎり! レシピ・作り方

礼文島のとろろ昆布・利尻島の山ワサビで、おにぎり!
  • 5分以内
  • 100円以下
バイキンマンが好き
バイキンマンが好き
礼文島と利尻島の食材で作りました。

山わさびはホースラディッシュなので、ステーキなどにも使えます。

材料(2人分)

  • ご飯 おにぎり:2個分
  • 山わさびの醤油漬け 大さじ:2
  • とろろ昆布 3g

作り方

  1. 1 器に、
    ご飯:おにぎり2個分
    山わさびの醤油漬け:大さじ2
    を入れて、
    混ぜ合わせます。
  2. 2 1で、
    おにぎりを2個作ります。
  3. 3 2に、
    とろろ昆布:3g
    をおにぎり2個に巻きます。
  4. 4 盛り付けたら、完成です!

きっかけ

礼文島にいる友達に季節になるとウニを買ってもらって送ってもらっていましたが、山わさびもあることを知って送ってもらうやうに頼んでおきました。 本当は、生の礼文島産の山わさびが欲しかったのですが入手困難なようで醤油漬けを送ってくれました。

おいしくなるコツ

国産の【山わさび】と【とろろ昆布】を使ってください。

  • レシピID:1930023855
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の漬物昆布巻き
バイキンマンが好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る