礼文島のとろろ昆布・利尻島の山ワサビで、おにぎり! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 おにぎり:2個分
- 山わさびの醤油漬け 大さじ:2
- とろろ昆布 3g
作り方
-
1
器に、
ご飯:おにぎり2個分
山わさびの醤油漬け:大さじ2
を入れて、
混ぜ合わせます。 -
2
1で、
おにぎりを2個作ります。 -
3
2に、
とろろ昆布:3g
をおにぎり2個に巻きます。 - 4 盛り付けたら、完成です!
きっかけ
礼文島にいる友達に季節になるとウニを買ってもらって送ってもらっていましたが、山わさびもあることを知って送ってもらうやうに頼んでおきました。 本当は、生の礼文島産の山わさびが欲しかったのですが入手困難なようで醤油漬けを送ってくれました。
おいしくなるコツ
国産の【山わさび】と【とろろ昆布】を使ってください。
- レシピID:1930023855
- 公開日:2021/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
山わさびはホースラディッシュなので、ステーキなどにも使えます。