冷凍青菜と豆腐の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
口の中がサッパリするヘルシーサラダです。ササっと出来るので朝食のプラスの一品に最適です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐
2分の1丁
小松菜
30g
ミニトマト
4個
かつお節
ひとつまみ
★酢
大さじ1
★みりん
大さじ1
★塩こうじ
大さじ2分の1
★しょうゆ
大さじ2分の1
★砂糖
小さじ1
★ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は電子レンジで2分加熱して冷水にさらし、水をきって食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    ミニトマトと豆腐は4分の1にカットする。
  3. 3
    ★の材料を混ぜてタレを作る。
  4. 4
    豆腐、小松菜、トマト、かつお節の順に盛り付けタレを回しかけたら完成。

きっかけ

さっぱりしたサラダが食べたくなった。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダかつお節(鰹節)小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする