冷凍青菜と豆腐の和風サラダ レシピ・作り方

冷凍青菜と豆腐の和風サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
口の中がサッパリするヘルシーサラダです。ササっと出来るので朝食のプラスの一品に最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は電子レンジで2分加熱して冷水にさらし、水をきって食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 ミニトマトと豆腐は4分の1にカットする。
  3. 3 ★の材料を混ぜてタレを作る。
  4. 4 豆腐、小松菜、トマト、かつお節の順に盛り付けタレを回しかけたら完成。

きっかけ

さっぱりしたサラダが食べたくなった。

  • レシピID:1930023840
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダかつお節(鰹節)小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2021/06/14 17:45
    冷凍青菜と豆腐の和風サラダ
    水菜代用ですけど美味しかったです(^▽^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る