シェフに聞いた、ラム酒が香る!フレンチトースト! レシピ・作り方

シェフに聞いた、ラム酒が香る!フレンチトースト!
  • 約15分
  • 100円以下
バイキンマンが好き
バイキンマンが好き
普段のフレンチトーストとは違い、ラム酒が香るのでちょっと大人の雰囲気でオシャレな香りを楽しめます。

火を通すのでアルコールも飛び、
子供でも食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに、
    玉子:1個
    を割り、
    カラザを取ります。
  2. 2 2に、
    ラム酒:50cc
    牛乳:150cc
    砂糖:大さじ3
    を加えて、
    しっかりと混ぜ合わせます。
  3. 3 2をザルで濾して、
    滑らかにします。
  4. 4 パックなどに、
    3
    食パン(8枚切り):2枚
    を入れて一晩漬けておきます。

    ※途中でひっくり返して両面に染み込ませてください。
  5. 5 フライパンを弱火で温めて、
    バター:25g
    サラダ油:少々
    を焦げないように溶かします。
  6. 6 5に、
    4
    を入れて、
    中がふっくらするように弱火で片面を3〜4分ほど焼きます。
  7. 7 6を裏返して、
    蓋をして弱火で3〜4分ほど蒸し焼きにします。
  8. 8 お皿に盛り付けたら、完成です。

きっかけ

ホテルのシェフに教わりました。 バニラビーンズではありきたりなのでラム酒手で香りと深みを出しています。

おいしくなるコツ

手順3で濾すことで滑らかになります。 手順4では、ほとんど液が吸収されてなくなっていると思います。

  • レシピID:1930023792
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストパーティー料理・ホームパーティ300円前後の節約料理5分以内の簡単料理その他のお酒
バイキンマンが好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る