ひき肉と厚揚げのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 合いびき肉とみじん切りにした玉葱を炒めて軽く塩こしょうし、脂をキッチンペーパーで取り除く。
- 2 厚揚げはキッチンペーパーで油分を取り除き、2センチくらいのサイコロ状に切ってフライパンに加えて5分ほど炒める。
- 3 カレールゥと水を加えてルゥを潰しながら炒め合わせる。
- 4 八方だし(だし醤油やめんつゆなどでもOK)を加えてさらに炒め、●の水溶き片栗を加えて全体によく混ぜ合わせる。器に盛り、あれば青ねぎの小口切りを散らす。
関連情報
- 料理名
- ひき肉と厚揚げのカレー炒め
レポートを送る
2 件