りんごのコンフィー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- りんご 大1個
- 砂糖 大3
作り方
-
1
りんごは皮をむき、5〜8ミリ角に切る。
圧力鍋に切ったりんごと砂糖を入れ、火にかける。圧がかかったら、火を弱めて3分で火を止める。蓋が空いたら、器に移して出来上がり! -
2
りんごのコンフィーを火にかけ、水分を飛ばしてジャムにしました。
市販のパイシートで包んで、オーブンで(180°予熱後45〜50分)焼いてアップルパイを作りました♪
きっかけ
煮たりんごが好きなので、手間要らずの圧力鍋で作ってみました!
おいしくなるコツ
お砂糖の量はお好みで加減してくださいね。
- レシピID:1930023762
- 公開日:2021/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません