りんごのコンフィー レシピ・作り方

りんごのコンフィー
  • 約10分
  • 100円以下
雪だるまちゃん
雪だるまちゃん
何にでも使える基本のカタチです。紅茶にいれたり、ホットケーキにかけたり。煮詰めてジャムにしても色々使えて便利です♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき、5〜8ミリ角に切る。
    圧力鍋に切ったりんごと砂糖を入れ、火にかける。圧がかかったら、火を弱めて3分で火を止める。蓋が空いたら、器に移して出来上がり!
  2. 2 りんごのコンフィーを火にかけ、水分を飛ばしてジャムにしました。
    市販のパイシートで包んで、オーブンで(180°予熱後45〜50分)焼いてアップルパイを作りました♪

きっかけ

煮たりんごが好きなので、手間要らずの圧力鍋で作ってみました!

おいしくなるコツ

お砂糖の量はお好みで加減してくださいね。

  • レシピID:1930023762
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご100円以下の節約料理圧力鍋で作るスイーツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る