キムチとキャベツの炊き込みご飯 レシピ・作り方

キムチとキャベツの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
おにぎりにしてもおいしいです。

材料(4人分)

  • 2合
  • キムチ 200g
  • キャベツ 2枚
  • A水 炊飯器の2合分
  • Aコンソメ顆粒 小さじ1
  • ネギ 1本
  • Bコチュジャン 小さじ1
  • Bごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 米は炊く30分前に洗いザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 キャベツは千切りにする。
  3. 3 炊飯釜に米を入れAを注ぐ。キムチとキャベツをのせ普通に炊飯する。
  4. 4 炊けたら蒸らしてしゃもじできるように混ぜる。
  5. 5 ネギは小口切りにする。
  6. 6 容器にBを加えよく混ぜておく。ネギも加える。
    4にかける。

きっかけ

キムチを消費したかったので。

  • レシピID:1930023737
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他のごはん料理
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る