レンチンで簡単調理☆たらこ豆腐 レシピ・作り方
- 約10分
chocomaca
温めた豆腐にたらこのあんをかける母のレシピをレンチンだけで調理できるようにしました。たらこの代わりに明太子を使ってごはんにかけても美味しいです(*^^*)
材料(2人分)
作り方
- 1 レンジ加熱可能な容器に大きめに切った豆腐と●を入れる。ムラになってしまうので片栗粉だけはしっかり混ぜて溶かし、ふんわりラップか蓋をずらして乗せてレンジで加熱する。(500wで3分)
- 2 軽く混ぜ、薄皮を取り除いたたらこを加えて蓋をずらして乗せて再びレンジで3分ほど加熱する。
- 3 たらこは余熱で火が通るので、この時点で完全に火が通っていなくても大丈夫です。全体によく混ぜ合わせ、しっかりトロミがついていたらごま油を加えて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- レンチンで簡単調理☆たらこ豆腐
chocomaca
作るのも食べるのも大好き!2020年の秋、家族のために作ってきた料理と母親の味をレシピ化して残すために投稿をはじめました。基本的に主食は1日に1食にしているので(守れないことが多いですが…)、最近は大豆を使った食品のレシピを日々考えています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/07/08 12:48ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)