れんこんの金平 レシピ・作り方
![れんこんの金平](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64ecdda31b40d6041a3b1568f40654e107e6a666.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは皮を剥いて食べやすく切る。酢水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
-
2
フライパンに油をひいて中火に熱する。レンコンを加え油が回ったら酒をふりかけ蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 3 2に醬油 みりんの順に加えさっと炒める。
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません