ホタテとほうれん草の和風スープパスタ! レシピ・作り方

ホタテとほうれん草の和風スープパスタ!
  • 約10分
  • 300円前後
バイキンマンが好き
バイキンマンが好き
ほうれん草の代わりに、水菜を使っても美味しいです。

水菜を使う場合は、
茹で汁に通すくらいで大丈夫です。

材料(2人分)

  • ほうれん草の茎の部分 1株
  • 1000cc
  • 少々
  • 出汁昆布 1カケラ
  • 大さじ:2
  • パスタ 200g
  • 生食用ボイル帆立 70g
  • しょうゆ 大さじ:2

作り方

  1. 1 ほうれん草の茎の部分:1株
    を3cm幅に切り、
    水に浸けてアクを抜きます。
  2. 2 フライパンに、
    水:1000cc
    塩:少々
    出汁昆布:1カケラ
    を入れて沸騰させます。
  3. 3 2に、
    酒:大さじ:2
    パスタ:200g
    を入れて、
    パスタがくっ付かないように、
    混ぜながら茹でます。
  4. 4 パスタの茹で時間の2分前に、
    1からほうれん草の茎の部分を取り出し、
    3に加えて、
    生食用ボイル帆立:70g
    を加えて茹でます。
  5. 5 4を、
    パスタの記載通りに茹でたら、
    お皿に盛り付けます。
  6. 6 4から5を盛り付けた余ったスープに、
    しょうゆ:大さじ2
    を加えて、
    温めます。
  7. 7 5に、
    6
    をかけたら完成です!

きっかけ

ボイル帆立を貰ったので作りました。

おいしくなるコツ

酒を入れることで帆立の柔らかさを保ちます。 パスタは少ない水で茹でるので、 固まらないように混ぜながら茹でてください。

  • レシピID:1930023653
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタホタテ300円前後の節約料理フライパン一つでできる和風パスタ
バイキンマンが好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る