ホタテとほうれん草の和風スープパスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草の茎の部分:1株
を3cm幅に切り、
水に浸けてアクを抜きます。 -
2
フライパンに、
水:1000cc
塩:少々
出汁昆布:1カケラ
を入れて沸騰させます。 -
3
2に、
酒:大さじ:2
パスタ:200g
を入れて、
パスタがくっ付かないように、
混ぜながら茹でます。 -
4
パスタの茹で時間の2分前に、
1からほうれん草の茎の部分を取り出し、
3に加えて、
生食用ボイル帆立:70g
を加えて茹でます。 -
5
4を、
パスタの記載通りに茹でたら、
お皿に盛り付けます。 -
6
4から5を盛り付けた余ったスープに、
しょうゆ:大さじ2
を加えて、
温めます。 -
7
5に、
6
をかけたら完成です!
きっかけ
ボイル帆立を貰ったので作りました。
おいしくなるコツ
酒を入れることで帆立の柔らかさを保ちます。 パスタは少ない水で茹でるので、 固まらないように混ぜながら茹でてください。
- レシピID:1930023653
- 公開日:2021/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水菜を使う場合は、
茹で汁に通すくらいで大丈夫です。