レンジで簡単★完熟トマトと新玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

レンジで簡単★完熟トマトと新玉ねぎのコンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
レンジで簡単にできます♪
新玉の甘みが美味しい、素材を生かしたスープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトはヘタを落としてくし切りに、玉ねぎは薄切り〜くし切りくらいの薄さに切ります。ウインナーやベーコンは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 耐熱の器に1と水を入れ、コンソメ、ブラックペッパーをかけ、ふんわりラップをしてレンジで5〜8分ほど温めます。(500wで8分が目安です)
  3. 3 温めたら、出来上がりです♪
    熱いので、取り出しの時や召し上がる際には気をつけてくださいね。

きっかけ

美味しい新玉をいただいたので。カレー用に熟していたトマトを使う機会がなくなった(カレーを作るのをやめた)ので。

おいしくなるコツ

ぜひ、旬の新玉を使って作ってみてほしいです! (普通の玉ねぎでもできます) レンジから出した後に、ピザ用チーズをかけたり、スライスチーズを載せたりしても美味しいです♡

  • レシピID:1930023648
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般コンソメスープ玉ねぎスープ新玉ねぎトマトスープ
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る