レンジで簡単★完熟トマトと新玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 完熟トマト 中2個
- 新玉ねぎ 1個
- ウインナー(ベーコン) 2〜3本(1〜2枚)
- コンソメスープの素 小さじ2(キューブ1個)
- ブラックペッパー ひとつまみ
- 水 200mL
作り方
- 1 トマトはヘタを落としてくし切りに、玉ねぎは薄切り〜くし切りくらいの薄さに切ります。ウインナーやベーコンは食べやすい大きさに切ります。
- 2 耐熱の器に1と水を入れ、コンソメ、ブラックペッパーをかけ、ふんわりラップをしてレンジで5〜8分ほど温めます。(500wで8分が目安です)
-
3
温めたら、出来上がりです♪
熱いので、取り出しの時や召し上がる際には気をつけてくださいね。
きっかけ
美味しい新玉をいただいたので。カレー用に熟していたトマトを使う機会がなくなった(カレーを作るのをやめた)ので。
おいしくなるコツ
ぜひ、旬の新玉を使って作ってみてほしいです! (普通の玉ねぎでもできます) レンジから出した後に、ピザ用チーズをかけたり、スライスチーズを載せたりしても美味しいです♡
- レシピID:1930023648
- 公開日:2021/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新玉の甘みが美味しい、素材を生かしたスープです。