香味ペーストで塩ラーメン! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚こまは3センチに切り
玉ねぎ、にんじんは薄切りにしておく -
2
鍋に卵にかぶる位の水(分量外)
を沸騰させて沸騰してから
たまごを入れて7分ゆでて
半熟卵に -
3
中火で温めたフライパンにサラダ油を回しいれて
1の材料ともやしを炒める。 -
4
2.3分炒めて野菜がしんなり
してきてら塩コショウして
火を止める -
5
お鍋に水をいれて
沸騰したら香味ペーストをいれて混ぜて溶かし、溶けきったら
火を止める - 6 ゆで卵の殻をむいておく。
-
7
鍋に1.5リットルの水(分量外)をいれて沸騰させて、麺を入れて
袋に書いてある通りの時間まで
ゆでる。 -
8
ラーメンを湯切りして
器に麺、具、ゆで卵をのせて
スープをかけたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
2 件