れんこんの味噌マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oきのこo
甘口の味噌とマヨネーズで味付けしたれんこんサラダです。味噌はご家庭にあるものでOKです。

材料(2人分)

れんこん
中1節 or 小2~3節
にんじん
3㎝
味噌(甘口)
大2
マヨネーズ
大1
小1
☆砂糖(白味噌以外の味噌の場合のみ)
小2

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥き2~3㎜の厚さに切って水にさらしておく。人参も皮を剥き縦半分にして好みの厚さにスライスする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし①を一緒に入れて茹でる。人参がやわらかくなったらザルに上げサッと水に通して粗熱を取り水気を切る。
  3. 3
    ボールに味噌・マヨネーズ・酢を入れ良く混ぜ合わせたら②を入れ全体に絡めて完成。

    *甘口以外の味噌を使う場合は☆印の砂糖を入れてください。

おいしくなるコツ

*茹でたれんこんと人参の水気をよく切る

きっかけ

れんこんが残ってたのと、使いかけのみその期限が切れそうだったので。

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
れんこんマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

oきのこo 誰でも作れる簡単レシピばかりですが参考になれば嬉しいです。(*'ω'*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする