れんこんの味噌マヨサラダ レシピ・作り方

れんこんの味噌マヨサラダ
  • 約15分
oきのこo
oきのこo
甘口の味噌とマヨネーズで味付けしたれんこんサラダです。味噌はご家庭にあるものでOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥き2~3㎜の厚さに切って水にさらしておく。人参も皮を剥き縦半分にして好みの厚さにスライスする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし①を一緒に入れて茹でる。人参がやわらかくなったらザルに上げサッと水に通して粗熱を取り水気を切る。
  3. 3 ボールに味噌・マヨネーズ・酢を入れ良く混ぜ合わせたら②を入れ全体に絡めて完成。

    *甘口以外の味噌を使う場合は☆印の砂糖を入れてください。

きっかけ

れんこんが残ってたのと、使いかけのみその期限が切れそうだったので。

おいしくなるコツ

*茹でたれんこんと人参の水気をよく切る

  • レシピID:1930023489
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんマヨネーズを使ったサラダ
oきのこo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る