野菜たっぷりのシーフードカレー レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、にんじんな銀杏切り、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油敷き、玉ねぎをしっかり炒める。
- 3 2ににんじんとじゃがいもを加え、炒める。
- 4 3にシーフードミックスとホタテを加え炒める。
- 5 4に水とローリエを入れて10分程度煮込む。(ルーのパッケージに煮込み時間の指示がありましたらその通りお願いします。)
- 6 5にルーを入れとろみがつくまで煮込む。(こちらもルーの指示通りの煮込み時間で良いです)
- 7 お皿にご飯を盛り、6をかけて完成!
きっかけ
よく作るのはお肉の入ったカレーなのですが、シーフードカレーもやってみようと思いました!
おいしくなるコツ
玉ねぎをしっかりめに炒めることです(^-^)
- レシピID:1930023486
- 公開日:2021/04/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
青い空142022/04/02 20:54野菜もイカもたっぷりで作りました!レシピありがとうございます!