韓国風から揚げ レシピ・作り方

韓国風から揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
ザックザクの韓国風から揚げがお家で美味しく出来ました!屋台さながら、息子の注文で一週間毎日作り続けましたよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1口大にカットする。
  2. 2 水500㏄と塩小さじ1、砂糖を鶏肉を入れて1時間おいて肉をやわらかくする。
  3. 3 ★の材料と塩小さじ1を混ぜ衣を作る。
  4. 4 衣の半量を別にし水100㏄入れてかき混ぜ鶏肉にからめる。
  5. 5 残りの衣をまぶして、160℃の油で6分揚げる。
  6. 6 さらに180℃にして3分に2度上げしたら完成。

きっかけ

韓国人の知人に教えてもらったから。

  • レシピID:1930023429
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げパプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る