韓国風から揚げ レシピ・作り方
![韓国風から揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/585ff287db7f241f3ad8055cb588b7e017a50b3d.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は1口大にカットする。
- 2 水500㏄と塩小さじ1、砂糖を鶏肉を入れて1時間おいて肉をやわらかくする。
- 3 ★の材料と塩小さじ1を混ぜ衣を作る。
- 4 衣の半量を別にし水100㏄入れてかき混ぜ鶏肉にからめる。
- 5 残りの衣をまぶして、160℃の油で6分揚げる。
- 6 さらに180℃にして3分に2度上げしたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件