簡単オレンジホイップ・バゲット レシピ・作り方

簡単オレンジホイップ・バゲット
  • 約30分
  • 300円前後
編集者 NT
編集者 NT
ホイップを絞る、果物を用意してのせるだけ。
オレンジのホイップバゲットが簡単に作れる!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに生クリーム、砂糖、バニラエッセンスを入れる。
  2. 2 生クリームが角が出るまで泡立てる。
  3. 3 バナナを切る。オレンジの皮をむく。
  4. 4 バゲットに切り込みを入れる。
  5. 5 マーマレードを塗る。ホイップクリームを絞る。
  6. 6 バナナ、オレンジをのせる。

きっかけ

お店で買ったオレンジジャムのホイップロールパンが食べたくて、小さいフランスパンで作って見た。 ホイップを絞って果物をむいて切るだけなので、思ったよりもすぐにできた。

おいしくなるコツ

ポイントは生クリームの泡立て方です。料理時間は25~30分位でホイップクリームを作るのに時間がかかるので、急ぐ人はハンドミキサーを準備するといいです。バゲットは、色がつかない程度に焼いても食感が変わり、美味しくいただけます。

  • レシピID:1930023309
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジジャム・マーマレードロールパン生クリームバゲット・フランスパンオレンジ
料理名
オレンジホイップ・バゲット
編集者 NT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る