アレッタとエリンギの♪ガリポン豚肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レタスは手でちぎって水洗いします。
- 2 エリンギは縦に細く切ります。
- 3 アレッタです。
- 4 葉をむしり取ります。
- 5 むしり取ったアレッタの葉にエリンギを添えます。
- 6 豚肉で巻いてください。
- 7 小麦粉をまぶします。
- 8 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 9 7を炒めます。
- 10 にんにくをスライスします。
- 11 にんにくを加えます。
- 12 転がすようにしながら豚肉に焼き色をつけていきます。
- 13 味付けは味ポンです。
- 14 味ポンを加えます。はねやすいので注意しましょう。
- 15 転がすようにしながら全体に味ポンを絡め火を止めてください。
- 16 斜め切りにします。
- 17 器に盛り付けてレタスを添えて完成です。
きっかけ
大ぶりのエリンギとアレッタを豚肉で巻いてみました。アレッタの苦味も加わってとても美味しくいただきました。
おいしくなるコツ
ポン酢の量は適宜調整してください。入れすぎるとしょっぱくなりますよ。
- レシピID:1930023305
- 公開日:2021/03/20
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