おつまみにもどうぞ♪なめこの醤油煮みつ葉添え レシピ・作り方
![おつまみにもどうぞ♪なめこの醤油煮みつ葉添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c91187d9b43abd8360e1bb23097bfb12a7bee470.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- なめこ 1パック
- 醤油 大さじ1
- 料理酒 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- みつ葉 2〜3本
作り方
-
1
三つ葉です。
-
2
粗みじん切りにします。
-
3
ザルに入れて水洗いしておきます。
-
4
なめこです。
-
5
鍋に醤油、みりん、料理酒を入れて火にかけます。
-
6
沸騰したらなめこを入れます。
-
7
強火で30秒ほど煮立てたら火を止めてください。
-
8
器に盛りつけます。
-
9
三つ葉をトッピングして完成です。
きっかけ
なめこの醤油煮にみつ葉を添えていただきました。ご飯にかけてもおつまみにも美味しいひと品です。
おいしくなるコツ
なめこは火の通りやすい素材なので、そんなにグツグツ煮込まなくても大丈夫です。
- レシピID:1930023269
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません