パプリカとヒラタケの♪具沢山ポークシチュー レシピ・作り方
![パプリカとヒラタケの♪具沢山ポークシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf9eba3050bff08fd15cbcd90d252b97f72e8729.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
今回使用したクレアおばさんのクリームシチューです。
-
2
玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
-
3
鍋にサラダ油をひき火にかけます。
-
4
玉ねぎを炒めます。
-
5
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
-
6
豚肉を加えて炒めます。
-
7
じゃがいもと人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
-
8
じゃがいもと人参を加えて炒めます。
-
9
パプリカは食べやすい大きさに切ります。
-
10
ヒラタケは株から切り離しておきます。
-
11
パプリカを加えて炒めます。
-
12
水を加えて蓋をして4-5分ほど煮込みます。
-
13
アクが出たら丁寧に取り除きます。
-
14
一旦火を止めてルウを溶かします。
-
15
牛乳を加えて中火にかけます。
-
16
ヒラタケを加えます。
-
17
3-4分ほど煮込んで火を止めてください。
-
18
器にご飯を盛り付けます。
-
19
シチューをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
産直からきのこなどの野菜を沢山買ってきたのできのこたっぷりのクリームシチューを作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもの茹で加減て難しいですよね。一番の対策は少々とけても気にしないことです。
- レシピID:1930023266
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめたよす2023/05/30 19:22ヒラタケの代わりにマカロニを入れました美味しかったです