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レバーの下ごしらえ!レバ刺しとごま塩ダレ(ごま油) レシピ・作り方

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バイキンマンが好き
レバ刺しで食べるには、
63℃で30分以上
75℃で1分以上
の加熱が必要です。

63℃を30分キープするのは難しいので、
75℃で1分の方が自宅では楽です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛の生レバー(直送)
50g
牛乳
生レバーが浸かるくらい
ごま油
小さじ:1/2
にんにくチューブ
3cm
1/4つまみ
150cc
50cc
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作り方

  1. 1
    器に、
    牛の生レバー(直送):50g
    を入れて、
    牛乳:生レバーが浸かるくらい
    を入れて、
    サランラップをして冷蔵庫に入れます。
  2. 2
    ごま油:小さじ1/2
    にんにくチューブ:3cm
    塩:1/4つまみ
    を混ぜ合わせます。
  3. 3
    水:150cc
    を沸騰させます。
  4. 4
    1の水分をキッチンペーパーで、
    しっかりと取ります。

    ※焼く場合は、この後に焼いて食べてください。
  5. 5
    4を、
    調理用ビニール袋に入れます。
  6. 6
    3に、
    水:50cc
    5
    を加えて弱火で1分以上温めます。
  7. 7
    2に、
    6
    を盛り付けたら完成です!

おいしくなるコツ

長く温め過ぎるとレバ刺しのように滑らかにならないので、しっかりと時間を測ってください。 出来る限り新鮮なレバーを使ってください。

きっかけ

レバ刺しを提供する店が少ないので、家で作りました。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー焼肉のたれビールに合うおつまみ鶏レバー豚レバー

このレシピを作ったユーザ

バイキンマンが好き 子供の頃から帝国ホテルの料理を良く食べたり、親族が帝国ホテルのシェフなので作ってくれた料理を食べていたので、料理が好きでいろいろと作っていました。 皇室に出す料理などの味見の係りをしていました。 今でも帝国ホテルの試作品の料理の味見をしてます。 他のシェフとも仲良くしてもらっていて、ゴルフに行った時や電話などで料理のコツを聞いています。 和食は、なだ万の人にアドバイスをもらってます。

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