かぶの豆乳ポタージュ レシピ・作り方

かぶの豆乳ポタージュ
  • 約30分
mame219
mame219
さっぱり味のポタージュ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブは皮を剥いて乱切りにし、茎の部分は細切りにする。
    柔らかくなるまで下茹でする。
  2. 2 ミキサーに豆乳、カブを入れ滑らかになるまで攪拌する。
  3. 3 【2】を鍋に移し、コンソメ、塩で味を整える。
    皿に盛りオリーブオイルをかけかぶの茎をまぶす。

きっかけ

汁物が欲しくて

  • レシピID:1930023104
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る