ホロ苦ウマ♪菜の花とツナのチョレギサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 菜の花です。ザルに入れて水洗いしておきます。
- 2 小さじ1の塩を加えてまずは茎を1分茹でます。
- 3 全体を浸して2分茹でます。
- 4 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
- 5 5cmぐらいに切ります。
- 6 ボールに入れてツナを加えます。
- 7 チョレギサラダドレッシングです。
- 8 チョレギサラダドレッシングを加えます。
- 9 よく混ぜ合わせます。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
苦い野菜が苦手な方でもツナを加えると美味しくいただけるかと思います。是非お試しください。
おいしくなるコツ
チョレギサラダドレッシングはおすすめドレッシングの一つです。
- レシピID:1930023063
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません