缶詰で簡単♪塩もみ白菜とサバとトマトのサラダ レシピ・作り方

缶詰で簡単♪塩もみ白菜とサバとトマトのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
鯖缶を使って作った簡単で美味しいサラダです。青魚も入っているので栄養価も十分ですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切りにします。
  2. 2 ボールに入れて塩を加えよくもんでください。水気が出たらぎゅっと絞っておきます。
  3. 3 サバ缶をボールにあけます。汁は使いません。
  4. 4 ボールに白菜を入れてほぐして骨を取り除いたサバを加えます。
  5. 5 トマトをくし切りにします。
  6. 6 トマトを加えます。
  7. 7 ガーリックシーズニングとオリーブオイルを加えてよく混ぜ合わせます。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

鯖缶を使って作った簡単で美味しいサラダです。青魚も入っているので栄養価も十分ですね。

おいしくなるコツ

普段鯖缶の骨はそのまま食べますが、サラダの時は取り除いた方が良いかと思います。

  • レシピID:1930023044
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶トマトサラダトマト全般白菜さば全般
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る