缶詰で簡単♪塩もみ白菜とサバとトマトのサラダ レシピ・作り方
![缶詰で簡単♪塩もみ白菜とサバとトマトのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3498f49e6996aea2aff64fa9a9eb8e30b3da873f.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は細切りにします。
-
2
ボールに入れて塩を加えよくもんでください。水気が出たらぎゅっと絞っておきます。
-
3
サバ缶をボールにあけます。汁は使いません。
-
4
ボールに白菜を入れてほぐして骨を取り除いたサバを加えます。
-
5
トマトをくし切りにします。
-
6
トマトを加えます。
-
7
ガーリックシーズニングとオリーブオイルを加えてよく混ぜ合わせます。
-
8
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
鯖缶を使って作った簡単で美味しいサラダです。青魚も入っているので栄養価も十分ですね。
おいしくなるコツ
普段鯖缶の骨はそのまま食べますが、サラダの時は取り除いた方が良いかと思います。
- レシピID:1930023044
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません