鮭の幽庵焼き レシピ・作り方

鮭の幽庵焼き
  • 約30分
mame219
mame219
ゆずの香りでさっぱり

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 柚子 1個
  • 小さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭に塩をふり、出てきた水分を拭き取る。
    柚子は輪切りにする。
  2. 2 ボウルに●、【1】を入れ、冷蔵庫で1時間漬け込む。
  3. 3 グリルで火が通るまで両面焼く。

きっかけ

メインのおかずに

  • レシピID:1930023042
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る