材料(1人分)
- 蕎麦
- 100g
- 白菜
- 1枚
- 卵
- 1個
- A水
- 200ml
- A醤油 みりん 酒
- 各大さじ2
- 牛肉
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 白菜は1㎝幅に切る。
-
- 2
-
- 麺は表示通りに茹で冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
-
- 3
-
- 鍋に白菜とAを入れて火にかける。煮立ったら肉を加え蓋をして弱火で2~3分煮る。
-
- 4
- 3に蕎麦を入れ中央に卵を割り入れる。
蓋をして卵が半熟状になるまで火を通す。
おいしくなるコツ
半熟状の卵を絡めて食べて下さい。
きっかけ
白菜を頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません