白菜くたくたスープ レシピ・作り方

白菜くたくたスープ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
くたくた白菜がおいしいです。

材料(2人分)

  • A水 400ml
  • Aコンソメの素 小さじ2
  • 白菜 2枚
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は1㎝幅に切る。
  2. 2 鍋に1とAを入れ火にかける。煮立ったら蓋をして弱火で7分煮る。
  3. 3 仕上げにごま油を回しかける。

きっかけ

白菜を頂いたので。

おいしくなるコツ

弱火でじっくりと煮て下さい。

  • レシピID:1930022869
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る