☆温玉そぼろ丼 レシピ・作り方

☆温玉そぼろ丼
  • 約15分
mame219
mame219
甘い味付けでご飯がすすむ

材料(2人分)

  • 合挽き肉 100g
  • 温泉卵 2個
  • ご飯 300g
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • 塩胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに挽き肉を入れ、塩胡椒をかけ炒める。
  2. 2 みりん、醤油、生姜を加え、水分がなくなるまで炒め合わせる。
  3. 3 お椀にご飯をよそい、真ん中にくぼみをつくり温泉卵を入れる。
    周りに【2】を乗せる。

きっかけ

メインのご飯に

  • レシピID:1930022788
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼温泉卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る