とにかく安い♪ヤゲンとカイワレのレモン風味 レシピ・作り方

とにかく安い♪ヤゲンとカイワレのレモン風味
  • 5分以内
  • 100円以下
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
お肉のついていないこのヤゲン、お惣菜コーナーで100円ぐらいです(笑)コリコリ美味しいので是非お試しください。

材料(3人分)

  • ヤゲン(加熱調理ずみ) 80g
  • かいわれ大根 1/4パック
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 岩塩 パッパ
  • レモン汁 3〜4滴

作り方

  1. 1 ヤゲンです。加熱調理済みのものです。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3 ヤゲンを炒めます。
  4. 4 かいわれ大根は株から切り離しておきます。
  5. 5 ザルに入れて水洗いしておきます。
  6. 6 かいわれ大根を加えて炒めます。
  7. 7 岩塩を加えます。
  8. 8 レモン汁を加えて全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  9. 9 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

お肉のついていないこのヤゲン、お惣菜コーナーで100円ぐらいです(笑)コリコリ美味しいので是非お試しください。

おいしくなるコツ

最近このヤゲンにハマってます。

  • レシピID:1930022759
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る