とにかく安い♪ヤゲンとカイワレのレモン風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ヤゲン(加熱調理ずみ) 80g
- かいわれ大根 1/4パック
- サラダ油 大さじ1/2
- 岩塩 パッパ
- レモン汁 3〜4滴
作り方
- 1 ヤゲンです。加熱調理済みのものです。
- 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 3 ヤゲンを炒めます。
- 4 かいわれ大根は株から切り離しておきます。
- 5 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 6 かいわれ大根を加えて炒めます。
- 7 岩塩を加えます。
- 8 レモン汁を加えて全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 9 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
お肉のついていないこのヤゲン、お惣菜コーナーで100円ぐらいです(笑)コリコリ美味しいので是非お試しください。
おいしくなるコツ
最近このヤゲンにハマってます。
- レシピID:1930022759
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません