とにかく安い♪ヤゲンとカイワレのレモン風味 レシピ・作り方
![とにかく安い♪ヤゲンとカイワレのレモン風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9d05c735c39bc5eba25a25ce2da5b063bb8bd70.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ヤゲン(加熱調理ずみ) 80g
- かいわれ大根 1/4パック
- サラダ油 大さじ1/2
- 岩塩 パッパ
- レモン汁 3〜4滴
作り方
-
1
ヤゲンです。加熱調理済みのものです。
-
2
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
3
ヤゲンを炒めます。
-
4
かいわれ大根は株から切り離しておきます。
-
5
ザルに入れて水洗いしておきます。
-
6
かいわれ大根を加えて炒めます。
-
7
岩塩を加えます。
-
8
レモン汁を加えて全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
9
器に盛りつけて完成です。
きっかけ
お肉のついていないこのヤゲン、お惣菜コーナーで100円ぐらいです(笑)コリコリ美味しいので是非お試しください。
おいしくなるコツ
最近このヤゲンにハマってます。
- レシピID:1930022759
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません