コリコリ旨すぎです♪豚タンとみつ葉の塩バター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚タン 80g
- みつ葉 2〜3本
- バター 大さじ1
- 岩塩 パッパ
- レモン汁 3〜4滴
作り方
- 1 フライパンにバターを落とし火にかけます。
- 2 豚タンを炒めます。
- 3 軽く焼き色が付いたら裏返します。
- 4 三つ葉は粗みじん切りにします。
- 5 三つ葉を加えて炒めます。
- 6 岩塩とレモン汁を加えます。
- 7 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 8 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
1人分にちょうど良い小さなパックだと198円ぐらいで買えるのでお得感ありますねー。美味しいので尚更です。
おいしくなるコツ
焦げやすいですが、しっかり火を通すようにしてください。
- レシピID:1930022758
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません