簡単ビタミン補給♪わさび菜とツナのシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- わさび菜 1/2束
- トマト 1個
- レタス 葉2〜3枚
- ツナ缶 1缶
- シーザードレッシング 大さじ1×3
作り方
- 1 わさび菜は手でちぎって水洗いしておきます。
- 2 レタスも手でちぎって水洗いしておきます。
- 3 わさび菜とレタスを器に盛りつけます。
- 4 トマトはくし切りにします。
- 5 トマトをトッピングします。
- 6 軽く油分を切ったツナをトッピングします。
- 7 シーザードレッシングをかけて完成です。
きっかけ
産直から買ってきたわさび菜やトマトを使って美味しいサラダを作りました。最近わさび菜のサラダにハマってます。
おいしくなるコツ
軽くて空気感のあるわさび菜はツーンと来る感じが美味しいですね。
- レシピID:1930022757
- 公開日:2021/02/25
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